Вора взяли понятым

"Народная газета"

Молодой мужчина забрался через форточку в квартиру к своим соседям по подъезду и преспокойно вынес через входную дверь телевизор и одежду. Спрятав все у себя дома, он отправился на прогулку по ночному городу. Когда вернулся, у подъезда уже находились милиционеры. Они предложили ему стать понятым при проведении осмотра места преступления. Когда все процедуры были закончены, злоумышленник подписал протокол и ушел домой. Однако справедливость все равно была восстановлена.

— Молодой человек попался при попытке обокрасть автомобиль, — рассказала пресс-офицер Московского РУВД Татьяна Гриб. — Из окна жильцы дома заметили, как он разбил стекло припаркованной во дворе машины и полез за магнитолой. Свидетели вызвали сотрудников милиции, которые и поймали воришку на горячем. После задержания правоохранители проверили на возможную причастность злоумышленника к другим преступлениям. Тут-то и обнаружились курьезные обстоятельства квартирной кражи.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек — главный фигурант еще 16 краж из автомобилей. Он разбивал стекла либо проворачивал замки в машинах и извлекал из салона магнитолы. Украденное минчанин сбывал на столичных рынках.

Серийному вору грозит до четырех лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров