В Минске ликвидирована наркосеть

БЕЛТА

Сотрудники минских подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми выявили и локализовали преступную группу, организовавшую распространение амфетамина и метамфетамина. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В результате трехмесячной оперативной разработки задержаны четыре человека. Первоначально во Фрунзенском районе столицы были задержаны двое мелких дилеров, тогда у них изъяли небольшие дозы амфетамина. Затем в поле зрения попал поставщик покрупнее: у него при личном осмотре и обыске по месту жительства было изъято более 30 грамм психотропов. Завершающей стадией операции стало задержание основного организатора сети распространения - 36-летнего минчанина. Причем он задержан был с поличным: намеревался сбыть очередную партию метамфетамина (более 40 грамм).

Как рассказали в управлении наркоконтроля и противодействия торговле людьми ГУВД, преступная группа действовала как минимум на протяжении четырех последних месяцев. За это время в столицу было переправлено около 200 грамм психотропных веществ. В перспективе планировались более крупные поставки. У правоохранителей есть веские основания полагать, что задержанные минские торговцы имели связи со своими российскими "коллегами", оттуда к нам зелье и поступало. Сейчас группе инкриминируется часть 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), которая предусматривает до 13 лет лишения свободы.

Примечательно, что двое из задержанных, в том числе и организатор группы, уже были ранее судимы, отбывали наказание в одной колонии, а также к моменту задержания находились в розыске за совершение тяжких преступлений. Один из них разыскивался по подозрению в угрозе убийством, организатор же группы - по подозрению в совершении хищения путем злоупотребления служебными положением. Как предполагается, около двух лет назад путем обмана и злоупотребления доверием директора одного из частных сельхозпредприятий, задержанный, на тот момент возглавлявший коммерческую фирму, под предлогом поставки партии металлопродукции похитил у сельхозпредприятия Br290 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров