ГУВД: На сайтах знакомств орудуют мошенницы

На почту сайта ГУВД Мингорисполкома обратился минчанин с жалобой на девушку, с которой познакомился в интернете.

По словам потерпевшего, с ним на сайте знакомств познакомилась девушка, которая сразу же предложила встречаться и сообщила свой телефон.

При встрече мошенница попросила заправить ее авто, и доверчивый минчанин выложил 38 000 рублей. Вскоре девушка исчезла, а ее телефон оказался недоступен.

ГУВД Мингорисполкома напоминает, что согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь такое деяние квалифицируется как "мошенничество", и за него предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Жертвам подобных мошенниц правоохранители советуют постараться запомнить номер автомобиля девушки (если она приехала на авто), номер ее телефона или особые приметы ее внешности. По таким данным злоумышленницу можно будет найти быстрее. И, конечно же, в таких случаях следует как можно скорее обратиться в милицию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter