Путин решил не реагировать

GZT.RU

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер не будет реагировать на публикацию в белорусской газете "Республика" выдержек из доклада Бориса Немцова "Путин.Итоги".

Он заверил GZT.RU, что никакого противостояния Лукашенко и российского премьера не существует. "Есть приверженность идеям реального партнерства. Или ее нет",- сказал Песков.

Для российского правительства главное- это экономика, "которая в интересах как нашей страны, так и в интересах Беларуси, может быть даже в первую очередь Беларуси, - говорит Песков. - Это движение в два направления - это не односторонняя дорога, где все реки должны течь только в Беларусь".

По словам собеседника GZT.RU, Путин всегда был последовательным приверженцем интеграции, взаимозависимости экономик двух стран, а также дальнейшему их сближению. "Но когда такая последовательная позиция сталкивается с непоследовательной позицией, то мы с сожалением констатируем наличие определенных затруднений",- оговорился пресс-секретарь.

На вопрос о том, как Песков оценивает, что подконтрольная правительству Беларуси газета публикует выдержки из Немцова, Песков ответил: "Мне неизвестно, насколько и кому она подконтрольна".

Напомним, во вторник газета Совета Министров Беларуси "Рэспубліка" опубликовала материал "Соседи глазами экспертов", в котором цитируются выдержки из доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет", в котором автор критикует российскую власть, говорит о коррупции, сырьевой зависимости, социальном расслоении, плачевной демографической ситуации, а также ситуации на Кавказе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров