Команду "Рэспубліке" отдал лично Янчевский?

gazeta.ru

По мнению журналистов правительственной газеты, опубликовавшей скандальный доклад Бориса Немцова, "компромат" на российское руководство в редакцию был отправлен начальником главного идеологического управления Администрации президента Беларуси.

"Все, что касается политических тем и белорусско-российских конфликтов, нам "спускают" из администрации Лукашенко, — рассказывает журналист "Рэспублікі" на условиях анонимности. — И этот "немцовский" текст, насколько я знаю, нашему главреду передали прямиком из Администрации президента, по-моему, даже лично от Янчевского (Всеволод Янчевский — начальник главного идеологического управления администрации президента Белоруссии, помощник Александра Лукашенко)".

В администрации Лукашенко для получения комментария предложили направить запрос, который будет рассмотрен в течение двух недель.

В общественном совете при администрации Лукашенко признают, что информационная война между Москвой и Минском идет, но "заказ" компромата со стороны Лукашенко не подтверждают. Публикация доклада российского оппозиционера — проявление демократичности белорусской прессы, говорит член совета Сергей Мусиенко. "Кампания дискредитации Беларуси" в российских СМИ идет с 2003 года, утверждает Мусиенко, "страну поливают грязью даже в детских передачах о животных". Он привел в пример майский выпуск передачи "Дикий мир" с Тимофеем Баженовым, где говорилось о вымирании зубров в Беловежского пуще, упадке белорусского лесного хозяйства и обнищании страны в целом. По словам Мусиенко, с зубрами в Беларуси все в порядке, они хорошо размножаются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров