Вместо гранита науки придется грызть картошку

БЕЛТА

Более 4 тысяч студентов и учащихся будут направлены на сельхозработы в Витебской области, об этом сообщил заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Николай Оленич.

Решение об этом принято облисполкомом. Студенты государственных вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических учреждений образования отправятся на уборку урожая с 3 сентября на срок не более месяца. Ребятам предстоит помочь хозяйствам убрать лен на площади 23 тыс.га картофеля на 5,4 тыс.га, овощей - 1,7 тыс.га и корнеплодов - более 2 тыс.га.

Студенты будут работать почти во всех районах области за исключением Докшицкого, Лиозненского, Миорского, Россонского и Толочинского районов. Как отметил Николай Оленич, перед хозяйствами поставлена задача обеспечить студентов бесплатным жильем, полноценным питанием, своевременно выплатить заработную плату в день отъезда. Под особым контролем будет находиться соблюдение техники безопасности и безопасных условий проживания студентов.

В 2008 году на сельхозработах были задействованы более 4,5 тыс. студентов. Ими было убрано и заготовлено около 10 тыс.т картофеля, 3,6 тыс.т корнеплодов, поднято льна с площади 1,7 тыс.га, убрано и сдано на льнозаводы тресты в объеме 1,5 тыс.т.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров