Московская делегация проверит белорусские базы отдыха

РИА Новости

Московская делегация отправится в Республику Беларусь с целью проверки деятельности семейных баз отдыха, где проводят каникулы столичные дети, рассказал в четверг источник в городской администрации.

После гибели шестерых московских школьников, отдыхавших в лагере, и воспитателя во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края 7 июля, власти Москвы объявили, что намерены провести проверку всех баз, где отдыхают столичные школьники.
По словам источника, соответствующее распоряжение о командировании руководителя департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмилы Гусевой подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Московская делегация отправится в командировку с 24 по 27 июля 2010 года в целях организации проверок деятельности семейных баз отдыха на территории Республики Беларусь", - рассказал собеседник агентства.

По информации с сайта "Московского центра детского, семейного отдыха и оздоровления", Москва отправляет детей в четыре белорусских лагеря - санаторий "Чабарок", детский реабилитационно - оздоровительный центр "Колос", санаторий "Буг" и ОАО СКО "Брестагроздравница".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров