Найден мальчик, потерявшийся в Петриковском районе четыре дня назад

БелаПАН

После четырехдневных поисков найден 11-летний мальчик, потерявшийся в лесу Петриковского района. Его нашли 21 июля примерно в 16.00.

Как сообщалось ранее, утром 18 июля мальчик отправился с мамой в лес за ягодами и пропал. Его искали более сорока человек из числа сотрудников милиции, МЧС, лесхоза, военнослужащих внутренних войск, для поисков привлекался вертолет мозырского отряда "Беллесавиа". Поиск был затруднен тем, что ребенок с рождения страдает синдромом Дауна.

Как сообщили БелаПАН в Петриковском РОВД, мальчика нашел отец в лесу в пяти километрах от деревни и в 2,5 километра от места пропажи. Ребенок сидел на кочке в заболоченной местности и отозвался на крик отца, который вместе с поисковой группой прочесывал лес.

"Три ночи мальчик провел один в лесу, но как он переживал это время, узнать пока не удается — ребенок не разговаривает. Сразу после обнаружения мальчик был госпитализирован, медики осмотрели ребенка и признали его состояние удовлетворительным, телесных повреждений не обнаружили. Мальчик уже отпущен домой", — рассказал сотрудник Петриковского РОВД.

В милиции пояснили, что участок, где нашли ребенка, обследовался в первые два дня поисков, но тогда прочесывание леса не принесло результата. Скорее всего, мальчик постоянно двигался по кругу и уходил от искавших его людей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров