До выборов тарифы на услуги ЖКХ заморозят

www.interfax.by

Министерство жилищно- коммунального хозяйства Беларуси не рассматривает вопроса о возможности повышения в ближайшее время тарифов на услуги ЖКХ для населения, заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Николай Липень в четверг на пресс- конференции в Минске.

"В настоящее время вопрос о повышении тарифов на услуги ЖКХ не рассматривается, и никаких решений об этом не принималось", - сказал Н.Липень.

Он заметил, что на сегодняшний день граждане Беларуси оплачивают только 33% от себестоимости этих услуг, остальные затраты компенсируются за счет бюджета.

"Мы можем придти к такой ситуации, когда при повышении тарифов население не сможет оплатить услуги ЖКХ по новым ценам", - сказал Н.Липень. Так он ответил на вопрос агентства "Интерфакс- Запад" о том, насколько рентабельно будет оказание услуг ЖКХ в том случае, если цены на энергоносители вырастут, а тарифы на эти услуги останутся в прежних границах.

Н.Липень подчеркнул, что полное возмещение себестоимости услуг ЖКХ населением в Беларуси планируется ввести не ранее 2015 года. "До 2015 года 100-процентной оплаты услуг не будет, я думаю", - сказал замминистра.

Он добавил, что в случае, если цены на энергоносители вырастут, министерство будет вынуждено предпринимать дополнительные меры по снижению затрат на оказание услуг ЖКХ, а также разрабатывать и внедрять новые виды платных услуг для населения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров