Минчанин выпрыгнул из окна горящего общежития и разбился насмерть

БЕЛТА

Спасаясь от пожара, 30-летний минчанин выпрыгнул из окна горящей комнаты общежития и разбился насмерть. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник.

Сообщение о пожаре в комнате на третьем этаже поступило от жильцов общежития №4 ОАО "Минскремстрой", расположенного по ул. Андреевской в Партизанском районе Минска, сегодня в 4.16. По прибытии спасатели обнаружили на асфальте перед общежитием тело мужчины. По предварительной версии, именно он стал виновником возгорания, допустив неосторожность при курении. "Можно предположить, что мужчина заснул с непотушенной сигаретой, а проснувшись от сильного жара, единственным способом спасения посчитал окно", - сказал Александр Лапаник. Он добавил, что выяснением обстоятельств и причин произошедшего занимается прокуратура Партизанского района Минска.

Кроме молодого мужчины, при пожаре никто не пострадал, огнем повреждена комната, в которой жил погибший. Спасатели буквально за 15 минут ликвидировали возгорание, задействовав для этого 5 автоцистерн и 2 автолестницы, они оперативно эвакуировали из 4-этажного здания общежития 72 жильцов, 12 из которых - дети.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров