По Лиде гуляет жуткая история про деда-предсказателя

"Гродзенская праўда"

Ее повторяют в магазинах и на улицах, в городском транспорте и в поликлинике. "Страшилка" передается из уст в уста, обрастает живописными деталями.

Ехали лидчане на рынок машину продавать, подобрали по дороге старика, а он оказался предсказателем, и говорит: "Машину вы не продадите, а когда возвращаться будете, никого чужого в машину не сажайте, иначе быть беде". Авто супруги не продали, а на обратном пути, забыв о предостережении старика, подобрали голосующего мужчину. В дороге пассажиру стало плохо, и он между Щучином и Лидой умер прямо в машине. Пришлось отвезти его в морг и иметь дело с милицией. Так что два предсказания сбылись. А сбудется ли третье – увидим…

– А что за третье предсказание? – интересуются бабушки, навострившие уши на очередную "сенсацию".

– Третье предсказание касается... – рассказчица переходит на полушепот. – По словам старика, во время праздника случится большое ЧП.

– Да чушь все это, полная чушь! – встреваю я. И решаю проверить слух во всех соответствующих службах и инстанциях.

– Сведений о смерти в транспорте в наш отдел милиции не поступало, – заверяет начальник Лидского РОВД Дмитрий Менько. – И похожих случаев не было. Никто к нам не обращался, и никаких следственных действий не ведется…

– Ни этого, ни подобных случаев Щучинский РОВД не фиксировал, – констатирует начальник Щучинского РОВД Мечислав Герасимчик.

По информации главврачей Лидской и Щучинской ЦРБ, пациентов в больницу или покойников в морг с похожей предысторией не доставлялось. И куда бы журналист "ГП" ни обращалась, везде отвечали одно и то же: НЕ БЫЛО! Так что дед-прорицатель, все его предсказания и покойник в машине – чья-то жестокая выдумка - страшилка.

XXI век, а некоторые мои земляки на себя и Господа не надеются. Просто глупо верить в приметы и предсказания шарлатанов, которых развелось не на шутку много. Абсурдно, когда переписывают дурацкие "письма счастья", потому что якобы, как гласят послания, произойдет беда, за любовью и здоровьем обращаются к экстрасенсам. Впрочем, каждый живет и поступает так, как ему подсказывает совесть, разум, интуиция.

А "утки" легко преодолевают границы района. Историей про деда-предсказателя уже щекочут нервы щучинские кумушки…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров