У брата Бакиева при задержании нашли пистолет, парик и накладные усы

vesti.ru

В Джалал-Абаде задержали родного брата экс-президента Киргизии - Ахмата Бакиева. Его считают причастным к организации массовых беспорядков в Бишкеке 7 апреля, во время которых погибли люди.

После того, как его объявили в розыск, Ахмат Бакиев скрывался на съемной квартире. Там и его и задержали. Оперативники нашли у Бакиева оружие и вещи, предназначенные для конспирации: парик, накладные усы и маску.

"Обвиняется по нескольким статьям действующего Уголовного кодекса. Вместе с ним задержаны еще несколько сподвижников. При нем был обнаружен пистолет, маска, борода, усы, парик – такие сопутствующие вещи для скрывающегося человека. Сейчас он будет доставлен в Бишкек, и в рамках закона будут продолжены следственные действия", - сообщили в правоохранительных органах Киргизии.


Помимо Ахмата уголовные дела завели еще на двух братьев Курманбека Бакиева и на его сына. Сам бывший глава государства тоже в международном розыске. Власти Белаоусии, где он сейчас живет, отказали Киргизии в экстрадиции, напоминает "Россия 24".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров