Миронов: У нас непростые отношения с руководством Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

"У нас непростые отношения с руководством Беларуси. Самое главное, чтобы любые выступления в СМИ, какие-то документальные фильмы не шли вразрез с коренным интересом двух наших братских славянских народов". Так спикер Совета Федерации России Сергей Миронов, отвечая на вопросы читателей "Парламентской газеты" прокомментировал последнее белорусско-российское противостояние, перешедшее в форму информационной войны.

"У нас Союзное государство. К сожалению, субъективный фактор, который, например, заключается в позиции руководителя республики, присутствует. Предоставить трибуну (телевизионный канал) для господина Саакашвили – это несимметричный ответ Беларуси. Бог им судья! Но я абсолютно убеждён, что это не соответствует прямым интересам наших братских славянских народов. Нужно работать дальше над сближением наших позиций, над строительством Союзного государства", - сказал спикер.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!