Предприниматель украл у Минобороны 14 километров труб

"Рэспубліка"

Четырнадцать километров труб украл у Министерства обороны 44-летний предприниматель из Минска.

Рабочие его фирмы демонтировали на территории Каменецкого и Кобринского районов недействующий трубопровод, купленный на одном из предприятий. Неожиданно при земляных работах обнаружилось, что рядом параллельно тянутся еще две трубы. Хозяин дал команду работягам их также демонтировать, чем нанес ущерб оборонному ведомству на сумму около 225 миллионов рублей.

На бизнесмена завели уголовное дело. Состоявшийся недавно суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Столь суровое наказание, возможно, объясняется не только размером нанесенного ущерба, но и тем обстоятельством, что позарившийся на чужие трубы был уже трижды судим ранее, в том числе и за незаконную предпринимательскую деятельность.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter