Мотоциклист протаранил 3 автомобиля в Минске

БЕЛТА

Мотоциклист буквально протаранил три автомобиля 22 июля на МКАД, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Около 18.00 водитель мотоцикла "Сузуки", двигаясь по МКАД со стороны улицы Монтажников в направлении улицы Громова, столкнулся с остановившимся в третьей полосе автомобилем "Додж Стратус". Но после этого мотоциклист продолжил движение, перестроившись в четвертую полосу, где снова врезался в движущуюся машину "Хундай Сантафе".

Однако и это не остановило его: в третьей полосе мотоцикл "впечатался" в "Фольксваген Шаран". Мотоциклист, который упал на проезжую часть, с черепно-мозговой травмой легкой степени и с переломом обеих костей правого предплечья доставлен в больницу.

В тот же день в столице примерно в 10.30 мужчина на таком же мотоцикле двигался по улице Мирошниченко со стороны улицы Гамарника в направлении МКАД. Он наехал на пешехода - женщину 1944 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ей были причинены серьезные травмы: сотрясение головного мозга, ушибы и различные переломы. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась не приходя в сознание. На момент ДТП документов на мотоцикл у водителя обнаружено не было.

Госавтоинспекция предупреждает всех участников движения, что в предстоящие выходные будет проводиться массированная отработка дорог и магистралей города Минска на предмет выявления нарушений ПДД. Особое внимание будет уделено таким нарушениям, как использование сотовой связи во время движения, игнорирование ремня безопасности, превышение скорости. Инспекторы также обратят внимание на водителей и на пассажиров мототранспорта. ГАИ напоминает, что все они должны надевать шлемы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров