Yota - лидер среди беспроводных модемов

новостной портал www.UDF.BY

Чаще всего для пользования беспроводным интернетом в черте города сотрудники салонов связи рекомендуют модемы Yota. Такие данные в ходе своего исследования получили социологи из фонда "Общественное мнение". В ответ на вопрос, чтобы они могли посоветовать из беспроводных модемов, 79% из них предложили приобрести модемы Yota.

Вторую позицию в составленном рейтинге с огромным отрывом заняли модемы "Билайн" (8%), третье место поделили "Мегафон" и "Скайлинк" (по 5%). Только в 2% случаев продавец затруднился порекомендовать какого-то конкретного производителя.

Исследование проводилось в начале июля в 300 магазинах "Евросети", "Связного" и "М-Видео". Для того, чтобы получить объективную информацию, социологи использовали метод скрытого интервью: подсылали так называемых "тайных покупателей", которые расспрашивали продавцов под видом обычных клиентов.

Любопытно, что общие картины в Москве и Санкт-Петербурге немного различаются. В московских магазинах продавцы рекомендуют покупать модемы Yota в 86% случаях. Вторую позицию в столице занимают модемы "Скайлинк" (6%). Третье место досталось "Мегафону" - 2%.

В Санкт-Петербурге Yota также является лидером, однако эту марку здесь рекомендуют 65% продавцов. 20% советуют покупать "Билайн", 12% – "Мегафон".

Называя причины, по которым стоит выбирать тот или иной модем, сотрудники салонов связи выделили несколько факторов. Это скорость соединения, зона покрытия и цена с тарифом.
В модемах "Билайна" продавцы в первую очередь хвалили цену и тарифы (74%). По той же самой причине большинсто продавцов рекомендовали "Мегафон"(63%). У модемов Скайлинка зона покрытия и скорость были оценены одинаково (по 50%).

Больше всего за высокую скорость связи продавцы хвалили продукцию Yota (72%), за относительно низкую цену и практичность тарифа высказались 22%. Еще 19% обратили внимание на хорошую зону покрытия и устойчивый сигнал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров