Кремль осуществляет чистку элит во всей восточной части СНГ

www.rosbalt.ru

Руководство Кремля проводит чистку элит непризнанной республики Приднестровья, Беларуси, Украины и Молдавии. Такое мнение в интервью "Росбалту" высказал политолог Виктор Небоженко.

"Сегодня Кремль осуществляет чистку элит во всей восточной части СНГ. И в Беларуси, и в Приднестровье, и на Украине, и в том числе в Молдавии. Поэтому нынешнее отношение России к Приднестровью не уникально. Дело не в том, что Смирнов (президент Приднестровья – прим.ред.) 20 лет имитировал независимость Приднестровья, помогал в чем-то России или нет. Просто сегодняшнее руководство Кремля уверено, что сегодня нужно провести чистку Приднестровья. Очевидно, что Россия будет взращивать новую элиту в Приднестровье, чтобы заменить Смирнова", — заявил он.

"При этом РФ осуществит попытку сменить руководство Молдавии, а также Белоруссии. Россия после Украины взялась за Беларусь и Приднестровье. Под конец под раздачу попадет Молдавия", — убежден Небоженко.

Напомним, по информации СМИ, непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) перестала получать финансовую помощь РФ, бесперебойно поступавшую в регион с 2008 года. На счет парламента ПМР не был перечислен третий ежеквартальный транш, предназначенный на выплаты пенсионерам.

В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко ведет информационную войну после того, как российский телеканал НТВ показал фильм "Крестный Батька", в котором зрителям рассказали о том, как белорусский лидер расправлялся с политическими оппонентами, врал избирателям, брал деньги у России, а теперь и у Евросоюза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров