Путин: Разве это информационная война

РИА "Новости"

Председатель правительства РФ Владимир Путин убежден, что никакой информационной войны между Россией и Беларусью нет.

"Я не вижу никакой информационной войны, - заявил Путин российским журналистам после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в его резиденции в Крыму. - Я мало читаю периодики, мало смотрю подобного рода электронной прессы в ежедневном режиме".

"Я не вижу никаких признаков какой-либо войны, каких бы то ни было боевых действий, и не случайно интересуюсь, есть ли жертвы", - сказал Путин с улыбкой.

"Пресса часто остро реагирует на какие-то вещи, вот в отношении меня, действующего президента России, других наших политических деятелей мы часто видим достаточно острые материалы, и это что, война? - продолжил он. - К сожалению, наши коллеги часто считают, что когда появляются такого рода материалы, что они как-то инициированы. Но это не так".

По мнению Путина, "самая лучшая реакция на такие материалы в случае, если кто-то считает, что они несправедливы, - отвечать также в информационном пространстве". "Они могут представить аргументы авторам материалов, которые они считают несправедливыми, и я даже не пониманию, о чем идет речь", - добавил он.

"Расскажите мне, о чем эти материалы, и я прокомментирую", - ответил Путин на уточнение журналистов о том, что на российском телевидении прошли в эфире программы с компрометирующей информацией о белорусском руководстве.

"Легко ли договариваться с белорусским руководством? Очень легко, так легко!" - пошутил Путин. "Когда речь идет о деньгах, объемах поставок энергоресурсов, всем хочется получить что-то на халяву от России, а когда не получается, возникает раздражение", - считает он.

"В то же время мы должны учитывать законные интересы наших партнеров, - подчеркнул премьер-министр РФ. - Я считаю, что мы так и делаем: мы ведь договорились с белорусскими коллегами, подписали контракт в 2007 году, и мы не просим ничего избыточного вне рамок этого контракта, мы просим только исполнять подписанные нами договоренности, больше ничего не надо". "Но когда нам говорят: давайте мы в этом году закупим поменьше, а в следующем - в два раза больше, и мы соглашаемся, а в следующем году нам говорят, что давайте сделаем, как в прошлом, даже в этом случае мы стараемся найти компромисс, - продолжил Путин, - мы пытаемся смягчить вхождение в рыночные условия".

"Все хотят купить подешевле, а продать подороже, это обычное дело, здесь нечего нагнетать. Но если подписан договор, то его надо выполнять", - заключил председатель правительства РФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров