Экспериментальный белорусский троллейбус попал в ДТП в Литве

DELFI

Новый троллейбус "Витовт" в Вильнюсе попал в аварию. 23 июля, около 11 часов, на кольце у Зеленого моста троллейбус столкнулся с ехавшим по соседней полосе автобусом 10 маршрута марки Volvo, пишет Vilniaus diena.

"Витовт", перестраиваясь из одной полосы в другую, зацепил заднюю часть автобуса. Несмотря на то, что авария не была серьезной (слегка помяты оба транспортных средства), автобус и троллейбус дальше не поехали. Пассажиров высадили, а водители "Витовта" и Volvo терпеливо ждали прибытия техпомощи.

Водители сказали журналисту, что авария несерьезная, большого вреда ни автобусу, ни троллейбусу не нанесла. Правда, мужчины не были склонны рассказывать о причинах ДТП.

Столичная мэрия испытывает белорусский "Витовт", поскольку намеревается обновить парк за счет автобусов этого типа. Это более дешевый вариант, чем другие, предложенные городу. Планируют приобрести 30-40 новых троллейбусов. Правда, окончательное решение, будут ли куплены именно белорусские троллейбусы, еще не принято.

Белорусы бесплатно предоставили этот троллейбус для испытания. Мэрии скорее всего придется платить за его ремонт из своего кармана.

"Витовт" будет курсировать по Вильнюсу до 27 августа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров