Медведев наградил бывшего руководителя управления контрразведки КГБ Беларуси

"Народная воля"

Сегодня президент России Дмитрий Медведев в Кремле вручал государственные награды. Как стало известно "Народной Воле", среди награжденных бывший руководитель управления контрразведки КГБ Беларуси, бывший заместитель министра внутренних дел Фарид Канцеров.

Канцеров был одним из первых высокопоставленных генералов КГБ, которые приняли решение не служить нынешней белорусской власти. После отставки со всех постов в Минске он уехал в Москву и стал работать в газовой промышленности. Очень скоро стал директором по внешним связям ООО "Газпромэнерго-сбыт", советником председателя правления "Газпромбанка", заместителем председателя правления банка.

Свою нынешнюю награду из рук президента России – орден "За заслуги перед Отечеством" – Канцеров получил за возрождение знаменитых Ижорских заводов и Уралмашзавода, которые ныне объединены в холдинг ОМЗ (Объединенные машиностроительные заводы). Дело в том, что "Газпромбанк" является основным акционером этого холдинга, а Канцеров возглавляет Совет директоров ОАО "ОМЗ".

Вот как бросает судьба: из Минска – в Москву, из КГБ – в банкиры и промышленники. В любом случае, Канцеров вряд ли сожалеет о своем отъезде из Минска, особенно с учетом того, что в его родном ведомстве происходит сейчас, и чем оно вынуждено заниматься.

поделиться

Новости по теме

    Кто "сольет" Лукашенко?

    С 1995 года в Россию уехал ряд бывших высокопоставленных чиновников (в том числе и руководителей силовых структур) Беларуси, прежних соратников Лукашенко, которые могут владеть конфиденциальной информацией.подробности

Новости партнёров