Пограничники вступили в бой с контрабандистами

dozor.kharkov.ua

На рассвете 25 августа на украинско-белорусской границе в Волынской области сотрудники Госпогранслужбы пресекли попытку перевозки контрабанды. Для этого им пришлось вступить в схватку с нарушителями. Как сообщил начальник пресс-службы Луцкого пограничного отряда майор Олег Личковский, двое украинцев пытались перевезти лодкой в соседнее государство 60 новых ноутбуков «Samsung» и «Asus».

О возможной контрабанде на озере Белое, через которое проходит государственная граница, сотрудники Луцкого отряда узнали заранее. Для наблюдения за местностью был выставлен дополнительный замаскированный наряд отдела "Дольск".

В 05.40 в устье мелиоративного канала, который впадает в озеро, стражи порядка обнаружили двух неизвестных, которые загружали картонные коробки в резиновую лодку.

Когда пограничники попробовали помешать нарушителям спустить плавсредство на воду, один из контрабандистов замахнулся на стражей порядка веслом. Предупредительные выстрелы в воздух не охладили пыл нарушителя.

Тогда пограничники расстреляли лодку, которая в результате спустила воздух.

Нарушители оказались жителями села Хабарище Ратневского району. У них изъяли лодку "Стингрей" с двигателем "Ямаха", а также контрабандные ноутбуки, стоимость которых по предварительной оценке составляет 240 тысяч гривен (примерно 30000 долларов - udf.by).

После окончательной экспертной оценки конфиската будет решаться вопрос привлечения контрабандистов к ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров