С начала года в Беларуси утонули 747 человек

БелаПАН

За прошедшую неделю, с 19 по 25 июля, в Беларуси от попадания воды в дыхательные пути погибло 138 человек, в том числе семь несовершеннолетних. Как сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах, 113 человек утонули непосредственно при купании в водоемах.

Вместе с тем 83 человека удалось спасти, а также предупредить около 800 трагедий на воде. Специалисты отмечают, что причина большинства происшествий — нарушение правил безопасного поведения на воде. Кроме того, многие из утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.

На прошедшей неделе в воде погибли два двухлетних малыша. Так, в деревне Старый Двор Поставского района Витебской области по недосмотру родителей мальчик упал в открытый люк поливочного колодца и утонул. В Кричеве Могилевской области двухлетняя девочка утонула в надувном бассейне, оставшись без присмотра родителей.

Всего с начала года по 25 июля в Беларуси утонули 747 человек, включая 58 несовершеннолетних. За аналогичный период прошлого года — 474 человека, включая 60 детей. Напомним, с 12 по 18 июля в стране утонуло 145 человек. Этот период стал рекордным по количеству утонувших за последние 30 лет. Вместе с тем с начала года 564 человека работникам Освода удалось спасти (540 — в прошлом году).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров