Минскую область обнесут иконой Божьей Матери

www.interfax.by

Крестный ход с Минской иконой Божьей Матери начался по Минской области Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в Белорусском экзархате.

"Крестный ход пройдет по границам Минской области. Его участники должны за месяц пройти с Минской иконой Божьей Матери около 800 км", - сообщили собеседники агентства.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на экзархат, Крестный ход организован Синодальным паломническим отделом БПЦ по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Завершится Крестный ход 26 августа, у стен Свято-Духова кафедрального собора в Минске, в день чествования Минской иконы Божьей Матери, уточнили в экзархате.

По словам собеседников агентства, "в 2011 году пройдет Крестный ход в пределах всего Белорусского экзархата, и он будут носить общецерковный характер".

В настоящее время уже выявлено и описано 287 икон Пресвятой Богородицы, которые почитались или почитаются в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter