Целую семью держали в заточении под Минском

БЕЛТА

Суд Минского района за ограничение личной свободы граждан Беларуси осудил жителя городского поселка Колодищи. Об этом сообщили в пресс-службе управления КГБ по Минску и Минской области.

При этом мужчина уже дважды судим за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Очередное уголовное дело в отношении него было возбуждено КГБ по заявлению жителя столицы, который содействовал своей знакомой в обмене ее квартиры в Минске на два жилых дома в одном из районов Минской области. Заявитель сообщил, что женщина исчезла. Как пояснили соседи, ее увез незнакомый человек.

В ходе следствия установлено, что женщина проживала в трехкомнатной квартире вместе с сожителем, сыном и внуком. Взрослые злоупотребляли спиртным, на почве чего в доме неоднократно происходили скандалы и драки. Поэтому летом 2009 года потерпевшая решила некоторые время пожить в Пуховичском районе у своего знакомого. В это время она попала в поле зрения упомянутого судимого мужчины. Он, решив завладеть ее квартирой, отвез женщину в свой частный дом в Колодищи и поместил в подвал, где в течение двух месяцев пытался заставить ее отказаться от недвижимости либо согласиться на выгодный для него обмен. В дальнейшем преступник также доставил, запер и в течение 23 дней незаконно удерживал в том же подвальном помещении сожителя, сына и внука потерпевшей.

На основании собранных управлением КГБ доказательств вина подозреваемого полностью доказана. Суд Минского района признал мужчину виновным в ограничении личной свободы лиц и на основании ч.1 ст.183 "Незаконное лишение свободы" УК Беларуси приговорил к лишению свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в условиях строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров