Почему молчит Белэнерго?

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Интересную заботу о своих гражданах проявило в соседнем с нами государстве предприятие Latvenergo, призвавшее, как передает NovoNews, всех жителей Латвии "подготовиться к возможным перебоям в подаче электроэнергии во время ураганного ветра".

"Надо запастись батарейками, фонариками, свечами, а также зарядить мобильные телефоны, чтобы можно было вызвать электриков", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, жителей просят не приближаться к оборванным проводам - нужно просто позвонить по бесплатному телефону и сообщить о повреждении.

Все дело в том, что, по данным латвийцев, в ночь на четверг 29 июля над территорией Балтии и Беларуси пройдет сильнейшая гроза. Ожидаются также сильные проливные дожди с грозами с порывистым ветром до 25 метров в секунду. Местами возможен сильный град.

По словам специалистов, размер града может превысить 5 сантиметров. Во время грозы могут образоваться смерчи.

Завидовать есть чему. Простая, казалось бы, забота говорит о многом - таким гигантам, как Latvenergo, небезразлична судьба граждан, людей, которые платят за услуги.

А что же у нас?

Сегодня прошла информация, что из-за шквалистого ветра, порывы которого достигали 28 метров в секунду, в Беларуси были обесточены 607 населенных пунктов, 510 из них (на 15.00) еще оставались без электричества.

В результате разгула стихии, как сообщило государственное информагентство со ссылкой на МЧС, пострадали 85 населенных пунктов в 18 районах Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областей. Повреждены кровли 100 жилых домов, 10 объектов социально-бытового назначения, 5 производственных и 88 сельскохозяйственных зданий.

Интересно, есть ли у людей, пострадавших от стихии, возможность позвонить близким, в темноте поухаживать за домашними животными, есть ли у них свечи, в конце концов?..

...Для интереса открыл сайт нашего концерна "Белэнерго". Последнее новостное сообщение датировано 19-м июлем и посвящено оно... итогами соревнований на звание "Лучший по профессии":

- Судейская комиссия подвела итоги республиканских соревнований оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей ГПО "Белэнерго", за звание "Лучший по профессии", проведенных 12 – 16 июля 2010 года на базе учебно-тренировочного полигона филиала "Гродненские электрические сети" РУП "Гродноэнерго"...

И так далее...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров