Белорусско-украинские троллейбусы будут обслуживать ЕВРО-2012

РБК

Украина и Беларусь создадут совместное предприятие по производству пассажирского электротранспорта на Украине. Соответствующий протокол подписали директор белорусского ОАО "Белкоммунмаш" Владимир Король и председатель правления ЗАО "Черниговский автозавод" Валерий Купцов, сообщили в Черниговском городском совете.

Первый украинско-белорусский троллейбус планируется собрать в конце 2010г. - начале 2011г. Ожидается, что стоимость одной машины составит около 150 тыс. долл., что меньше стоимости других украинских аналогов. Производство будет налажено на материально-технической базе ЗАО "Черниговский автозавод", который входит в корпорацию "Эталон".

Президент корпорации "Эталон" Владимир Бутко убежден, что производство троллейбусов в Чернигове будет актуальным накануне "ЕВРО-2012". "Сто-двести троллейбусов в год - это будет первый шаг, который даст возможность предприятию ритмично развиваться", - отметил В.Бутко. По его информации, четырем украинским городам, принимающим чемпионат Европы по футболу 2012г., требуется не менее 500 троллейбусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров