Белорусские регионы спасут Москву от голода

ИА REGNUM Новости

Из-за засухи в Московской области ожидается снижение валовых сборов картофеля и овощей. "Мы предполагаем, что недобор картофеля в Московской области по сравнению с прошлым годом может составить 25%, овощей - 7-10%", - сообщил 29 июля заместитель руководителя Департамента продовольствия Москвы Виктор Ольховой.

Несмотря на плохие урожаи, департамент утверждает, что гарантирует достаточное количество продуктов в Москве на ближайшие полгода. "Общий объем запасов превышает 450 тыс. тонн, в том числе 120 тыс. тонн мяса, 45 тыс. тонн рыбы, 150 тыс. тонн зерна. Я считаю, что ситуация с продовольствием находится под контролем", - полагает Ольховой.

50% мяса и масла на сегодняшний день производится на территории самого города. "Продовольственная безопасность Москвы укрепляется", - заявил Ольховой. "За полгода производство и поставки мяса московскими агрохолдингами составили 150 тыс. тонн. Третья часть потребляемого в Москве мяса производится Черкизовским, Останкинским мясокомбинатами и другими московскими предприятиями", - отметил он.

Однако, чтобы полностью удовлетворить потребности населения в продуктах, Департамент продовольствия уже сейчас ведет переговоры как с соседними регионами, так и с Беларусью и Казахстаном.

Также Ольховой заявил, что, несмотря на неурожаи, Россия будет продолжать экспортировать зерно за рубеж.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров