Водители будут работать под жестким контролем

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Водителей автобусов будут проверять на алкоголь не только утром, но и после обеда, и вечером. А в здравпунктах установят видеокамеры.

Поводом для таких мер стал печальный случай, когда в начале июля в Минске сотрудники ГАИ задерживали пьяного водителя автобуса. Тогда мужчина выпил во время обеда и умудрился два часа возить по городу пассажиров маршрута №79. На следующий день 50-летнего Ивана Николаевича уволили с работы.

Тут же было проведено служебное расследование. Это ЧП разбиралось во всех автопарках столицы, с водителями еще раз побеседовали на тему пьянства в рабочее время. В автопарке №6, где работал пьяный водитель, были уволены заместитель директора по безопасности дорожного движения и начальник отдела пассажирских перевозок. Остальные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Сейчас принято решение проводить медицинское освидетельствование водителей не только рано утром, но и после обеда. Чтобы у них не было возможности выпить спиртного. Помимо этого на наличие алкоголя водителей проверят и по возвращении в парк, - рассказал и.о. начальника отдела по безопасности дорожного движения УП "Минсктранс" Игорь Осипов. - Также запланировано в каждом здравпункте установить видеокамеры, чтобы потом можно было отследить, как водитель проходил медицинское освидетельствование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров