Отца-садиста, посадившего на цепь сына, могут осудить на 5 лет

новостной портал www.UDF.BY

Белорус, приехавший в середине июля на отдых в Саки, шокировал общественность зверскими методами воспитания. За плохое поведение мужчина посадил на цепь своего сына. Сегодня на отца-садиста заведено уголовное дело, если суд признает его методику воспитания недопустимой, белорус сядет на 5 лет.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, в середине июля 40-летний житель Беларуси привез на отдых в Крым своего 11-летнего сына.

Приняв на грудь спиртного, папаша решил немного "прибраться" на участке, а чтобы не напрягаться самому, заставил таскать с места на место ведра с гравием собственного сына.

Когда обессиленный ребенок взмолился, что больше не может переносить тяжести, отец жестоко избил его, а в качестве наказания за непослушание туго обмотал его шею железной цепью и навесил на нее тяжелый замок.

"Мы интересовались у мальчика, часто ли папа практикует такие методы воспитания, он ответил, что нет, а потом добавил, что его папа просто очень строгий", — рассказала "Событиям" помощник начальника Сакского ГО милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ Ирина Бессараб.

Горе-папа был задержан в тот же день. Сопротивления правоохранителям он не оказывал, скорее, даже удивился их визиту, так как был убежден в правильности своих поступков. "Он объяснил нам, что таким способом просто воспитывал своего непослушного ребенка, — говорит И. Бессараб. — Кстати, по последней информации, эта семья неблагополучная: и мать и отец злоупотребляют алкоголем. Правда, ни в чем криминальном они ранее замечены не были". Через три дня белоруса отпустили. Мальчик все это время находился с матерью, которая выехала в Крым на следующий день после произошедшего".

26 июля милиция возбудила уголовное дело по статье 146 части 2 УКУ ("Незаконное лишение свободы"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. "Сейчас, пока идет следствие, мужчина находится под подпиской о невыезде и проживает вместе со своей семьей", — говорит пресс-офицер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров