"Сексот" КГБ возвращается в Беларусь

"МЫ"

Сергей Гаврилин, экологический активист из Гомеля, автор нашумевшего в интернете "Дневника источника" распространил сообщение о возвращении в Беларусь из Берлина, где он находился в последнее время.

Напомним, в "Дневнике источника" Гаврилин рассказывает в деталях о своем сотрудничестве с гомельским КГБ и деятельности в оппозиции.

"Я возвращаюсь домой. В Беларусь. Я уже говорил, что не собирался просить политическое убежище. Не для этого я публиковал дневник.

Я совершил ошибку. Я согрешил. И этот грех тяготил меня. Я сожалею о том, что сделал и прошу прощения у всех, кто имеет к этому отношение.

Многие искали в публикации дневника какую-то скрытую мотивацию. Многие считали его фальшивым – слишком литературный язык. Ну что ж поделать, если я так излагаю свои мысли. Я не собираюсь доказывать правдивость дневника. Мне это не нужно.

Я нисколько не рад тем деньгам, что у меня были. Они принесли мне несчастье.

Я не считаю себя ни жертвой, ни героем. Я всего лишь человек и хочу того же, что и все люди – быть счастливым. Я больше не хочу никого обманывать. Я хочу быть честным. Я хочу, чтобы мне верили.

Я не знаю, что произойдет со мной, когда я буду пересекать границу, но если со мной случится что-то плохое, то в этот момент я буду думать не о КГБ, не об оппозиции, не о Беларуси и даже не о своей судьбе. Я буду думать о том, что находится гораздо выше всего перечисленного"
, - сообщает в письме (названном "Дневник источника. Послесловие"), написанном 26 августа в Берлине, Сергей Гаврилин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров