Лихач спровоцировал ДТП с тремя машинами на МКАД

БЕЛТА

ДТП с тремя машинами произошло на МКАД в Минске 1 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Авария произошла около 17.00 на 32 км кольцевой дороги. По МКАД со стороны улицы Мазурова в направлении улицы Шаранговича, двигался автомобиль "Рено Эспас". Водитель - женщина 1957 года рождения - не справилась с управлением и столкнулась с автомобилями "Хонда Аккорд" и "Опель Вектра". В результате "Хонда" въехала в дорожное ограждение, а "Рено" опрокинулось. Женщина, сидевшая за рулем, доставлена в медучреждение с закрытой черепно-мозговой травмой средней степени тяжести.

По показаниям свидетелей, в аварии виноват автомобиль "БМВ", который двигался по МКАД на очень большой скорости и перестраивался из ряда в ряд, опережая другие машины, в том числе подрезал "Рено". К сожалению, номерные знаки "БМВ" никто не запомнил. По данному факту ведется следствие.

В ГАИ отметили, что лихачество нередко связано со злоупотреблением спиртным. Так, в ночь с 1 на 2 августа в Минске около 3.00 мужчина 1977 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и не имея права управлять транспортными средствами, сидел за рулем "Субару Форестер" и двигался по улице Долгобродской со стороны улицы Чеботарева в направлении улицы Буденного. Он въехал в остановившийся автомобиль ГАЗ, после чего машина вылетела за пределы проезжей части, где врезалась в остановку и дерево. После этого автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Водителю "Субару" и его пассажиру повезло. Они отделались только синяками и ссадинами. Более того, после опрокидывания оба некоторое время спали.

А в Лунинецком районе 1 августа около 23.00 местный житель на автомобиле "Ауди 80", двигаясь на слишком большой скорости, на закруглении дороги выехал на обочину по ходу движения и наехал на пешехода - 15-летнюю девушку. В результате она получила сотрясение головного мозга и перелом правой лопатки. Однако водитель скрылся с места происшествия. Позже он был пойман. Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Госавтоинспекции в очередной раз напомнили: "Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, сообщайте об этом в милицию. Возможно, своим звонком вы спасете чью-то жизнь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров