Из-за визита Лукашенко пострадали тысячи отдыхающих

"Белорусский партизан"

После своего визита в Гродненскую область в конце прошлой недели президент Лукашенко с домочадцами отправился на озеро Нарочь, чем сильно осложнил отдых простым белорусам и жителям близлежащий деревень.

Уже в прошлый четверг в Мядельский регион из Минска перебросили подразделения внутренних войск. Солдаты на грузовиках и с полевыми кухнями расположились в лесу вдоль трассы Р28, ведущей от Мяделя до к.п. Нарочь. Часть из них поселили во дворах деревни Черевки, откуда они выглядывали из-за забора на проходящий мимо транспорт. Народ решил - учения идут. Но в субботу приехало три или четыре полных автобуса сотрудников службы безопасности президента.

Несколько сот человек полностью "заняли" к.п. Нарочь, чем шокировали местных жителей и отдыхающих. "Они маскировались под туристов, гуляющих вдоль главной улицы, сидели с велосипедами под тенью деревьев (!), читали газеты, ждали у магазина, в кафе, во внутренних двориках поселка и даже у детского садика (!!!)", - рассказывает местный житель.

Часть "людей в штатском" расселили по санаториям, в том числе в санаторий "Спутник", который посещал президент. Не все спецзаселенцы выглядили как бойцы спецподразделения. Были среди них и женщины, и мужчины, давно потерявшие спортивную форму.

Президент и Коля прилетели на вертолете. Они остановились на территории бывшего яхт-клуба, отобранного у прежних владельцев. Туда, естественно, никого не пускали. "В субботу вечером я был на местном рынке возле универсама "Нарочь" и слышал диалоги продавцов и отдыхающих. Люди были возмущены и хаяли Батьку. Вспомнили и число охранников у Кебича (три человека) и Колю, и свою нищую жизнь и мордоворотов-бездельников, "получающих по три миллиона", - рассказал нам сильно возмущенный местный житель.

При этом сотрудников ГАИ также вдоль основной дороги расставили не менее 50 человек. Людей возмущало, что они перекрывали дорогу и не пускали отдыхающих даже на озеро Белое, которое находится в 20 км от места, где находился президент. Все кафе были закрыты на спецобслуживание на 30 и 31 августа, хотя там никого не было, и никто ничего не ел, как рассказывают «Белорусскому партизану» очевидцы. Они подсчитали, что визит президента на Нарочь обеспечивало человек 400.

В воскресенье президент улетел. Засобирались домой и солдаты ВВ РБ, и сотрудники СБ ПРБ сворачивались. Сотни людей в штатском стекались к своими автобусам и, наконец, дали свободно вздохнуть людям, приехавшим отдохнуть на Нарочь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров