Якобсон запретит посещать гомельские леса

БЕЛТА

Синоптики прогнозируют, что на текущей неделе восточные районы, в том числе Гомельскую область накроет небывалая жара. Нас ожидает настоящее испытание и нужно приложить максимум усилий, чтобы свести к минимуму возможные последствия стихии. Так сформулировал сегодня на оперативном совещании задачу органам местного управления председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.

Основные задачи по сохранению стабильной ситуации возлагаются на органы внутренних дел и МЧС. Руководитель области дал указание подготовить распоряжение о запрете на посещение лесов и в обязательном порядке обеспечить его выполнение, привести в полную готовность все подразделения служб спасения, организовать постоянное патрулирование территории с воздуха с целью раннего обнаружения лесных и торфяных пожаров.

На особый контроль должна быть взята работа системы энергоснабжения области. Во время пиковых температур в июле уже фиксировались случаи самопроизвольного возгорания трансформаторных подстанций, что приводило к сбоям в подаче электроэнергии. Средствам массовой информации рекомендовано вести активную разъяснительную работу среди населения.

Сегодня до конца дня областное управление МЧС предоставит комплекс профилактических мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, выполнение которых будет обязательным для всех учреждений и организаций.

Эти меры должны быть экстренными и радикальными, подчеркнул Александр Якобсон, чтобы не повторился сценарий, который "мы наблюдаем в центральных районах России, когда от пожаров целиком выгорают деревни".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров