Для кого в Беларуси построят Диснейленд?

"Минск-Новости"

По заказу Минского облисполкома в институте БелНИИ градостроительства создан проект парка развлечений. Местом размещения объекта выбрана площадка на Дубровском водохранилище вблизи спорткомплекса "Раубичи".

Как рассказала заместитель директора института Лариса Смирнова, в парке запланировано несколько основных зон: семейная, детская, активного отдыха. Вдоль главной улицы задуманы павильоны и здания в стиле разных эпох и культур. Здесь предлагается воспроизвести в миниатюре выдающиеся архитектурные памятники Египта, древней Греции и Рима, средневековой Европы. В этой части можно оживить сражения гладиаторов, сцены времен Ромео и Джульетты, в увлекательной форме рассказать об изобретениях Леонардо да Винчи и великих научных открытиях.

В детской зоне задуманы развлечения по мотивам произведений Пушкина, русских народных сказок. Детишки смогут попасть в гости к дядьке Черномору, увидеть битву Ильи Муромца со Змеем Горынычем, погостить в Цветочном городе. Конечно, планируется устроить в парке американские горки, дом привидений, башню ужасов, а также остров сокровищ, пещеру Циклопа, остров Дракона и много других диковинок.

Правда, осуществить этот грандиозный проект можно лишь с помощью инвесторов, которых предстоит найти. Разработчики проекта считают, что в Беларуси обязательно должен быть свой Диснейленд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров