Ситуация с преступностью в Мстиславском районе вызывает озабоченность

новостной портал www.UDF.BY

Ситуация с преступностью в Мстиславском районе вызывает озабоченность, - об этом на состоявшемся расширенном заседании Мстиславского районного исполнительного комитета сообщил прокурор Могилевской области государственный советник юстиции 3 класса Эдуард Сенькевич.

В частности, как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, он отметил, что за 6 месяцев 2010 года в Мстиславском районе зарегистрировано 187 преступлений, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2009 г. (166 преступлений). Раскрываемость снизилась с 76,9% до 71,1%. Коэффициент преступности в районе выше среднеобластного и среднереспубликанского.

Несмотря на то, что в области сохраняется тенденция к сокращению преступности несовершеннолетних, в Мстиславском районе количество преступлений, совершенных лицами данной категории, в текущем году увеличилось с 7 до 13.

Аналогичная тенденция наблюдается и в отношении преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Если по области за первое полугодие 2010 г. их совершено на 31 меньше, то в Мстиславском районе - на 9 преступлений больше.

Особую озабоченность вызывает состояние борьбы с рецидивной преступностью. В Мстиславском районе совершено 63 таких преступления (61). Категория лиц, имеющая по 2 и более неснятые и непогашенные судимости, представляет наибольшую опасность. По мнению прокурора области, районному органу внутренних дел и исполнительной власти необходимо в рамках правового поля создать этим лицам такие условия, чтобы они поняли, что целесообразнее трудиться, нежели совершать преступления, - отмечают в надзорном органе.

Кроме этого, не меньшую тревогу вызывает рост в Мстиславском районе числа совершенных убийств и краж.

Подводя итоги, прокурор области констатировал, что проведенная ведомством проверка и анализ статистических данных о состоянии преступности за 6 месяцев текущего года в Мстиславском районе показали, что профилактическая работа в этом регионе находится на низком уровне. Правоохранительным органам, органам исполнительной власти совместно со всеми субъектами профилактики необходимо принимать незамедлительные меры по стабилизации криминогенной обстановки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров