Статкомитет СНГ обнародовал данные по инфляции

новостной портал www.UDF.BY

Киргизия по итогам 1-го полугодия 2010 г. лидировала среди стран СНГ по темпам промышленного роста – этот показатель достиг 41,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом свидетельствует информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Столь значительный рост объясняется возобновлением на полную мощность работы золоторудного предприятия "Кумтор", которое для Киргизии является системообразующим.

Второе место заняла Армения, где темп промышленного роста достиг 12,3%. Третье место разделили Украина и Таджикистан, где производство возросло равными темпами – на 12%.

В Казахстане промышленное производство за 6 месяцев возросло на 11%, в России – на 10,2%, в Беларуси – на 8,8%, в Узбекистане – на 8%, в Молдове – на 6,6%, в Азербайджане – на 3,5%.

В среднем по странам СНГ промышленное производство в 1-м полугодии 2010 г. увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства за сопоставимый период по Туркмении.

В то же время, как сообщает РБК, годовой уровень инфляции в среднем по странам СНГ в 1-м полугодии 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. составил 7%, сообщил Межгосударственный статистический комитет Содружества Независимых Государств (СНГ). Годовой уровень инфляции в России за отчетный период составил 6,6%.

По данным статкомитета, наивысший уровень инфляции в январе-июне с.г. по отношению к соответствующему периоду 2009 г. был зафиксирован на Украине (9,8%), а самый низкий - в Киргизии (2,9%). Инфляция в Армении составила 7,3%, в Казахстане - 7,1%, в Беларуси - 6,6%, в Таджикистане - 5,3%, в Молдавии - 6,9%, Азербайджане - 4,9%. Данные по Туркмении и Узбекистану не приводятся.

В июне 2010 г. по сравнению с маем с.г. инфляция в среднем по странам СНГ была нулевая. Самая высокая инфляция за месяц зафиксирована в Таджикистане - на уровне 0,6%. В Азербайджане, Армении, Молдавии и на Украине в июне 2010г. наблюдалась дефляция.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров