Страшные очереди на белорусско-украинской границе

"СБ. Беларусь сегодня"

В минувшие выходные от выезда из белорусского пункта пропуска "Новая Гута" до украинского "Новые Яриловичи" яблоку негде было упасть. Нейтральную зону заполонили легковые автомобили.

Время ожидания в изнуряющий зной растянулось на 5 — 6 часов.

Еще до пика бархатного сезона белорусские пограничники предупреждали: пункт пропуска "Новая Гута" лучше объехать, иначе неизбежно застрянете в очереди. В Гомельском пограничном отряде ситуацию прояснили в подробностях.

Проблема возникает по мере сезонного наплыва автомобилистов, стремящихся на юг Украины, и обостряется обычно в выходные дни, когда к этому потоку присоединяются "челноки". "Новая Гута" к подобным перегрузкам готова, а вот пункт пропуска "Новые Яриловичи", где ведется реконструкция к грядущему чемпионату Европы по футболу, не справляется. В итоге длинная очередь и утомительное ожидание под палящим солнцем...

— Чтобы предупредить подобную ситуацию, мы советуем гражданам, которые отправляются в отпуска, пересекать государственную границу в пунктах пропуска "Комарин" и "Веселовка", — предлагают варианты в погранотряде. — Они менее загружены, и транспорт здесь пропускают гораздо быстрее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров