Дерзкое ограбление в Минске

www.interfax.by

Неизвестные в масках ограбили кафе-бар в Центральном районе Минска, завладев Br32 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в ГУВД Минска.

"2 августа, в 3.38, на спецлинию "102" обратился 21-летний охранник кафе-бара, расположенного в Центральном районе города, и заявил, что в 2.00 двое неизвестных через веранду проникли в данное кафе, связали его скотчем, взломали сейф и похитили из него свыше Br32 млн выручки", - сообщили в ГУВД.

"Злоумышленники взломали сейф простейшей конструкции", - отметили в ГУВД. Следственным отделом предварительного расследования Центрального РУВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.206 "Грабеж" Уголовного кодекса Беларуси, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по изобличению лиц, причастных к совершению данного преступления, отметили в ГУВД.

"Нападавшие были в масках и камуфляжных костюмах, действовали в перчатках. Каким способом они проникли в помещение и как действовали внутри него, еще предстоит установить следствию", - отметили в ГУВД.

Там подчеркнули: "Возможно, если бы в данном кафе-баре была установлена система видеонаблюдения, то действия преступников не остались бы вне объектива камер". В ГУВД отметили, что "данное преступление должно стать очередным сигналом для владельцев подобных увеселительных заведений: к вопросам безопасности нельзя относиться легкомысленно. В деле сохранности имущества играет важную роль каждый элемент безопасности, начиная от обстоятельного инструктажа охранника, заканчивая оборудованием помещения средствами тревожной сигнализации и системой видеонаблюдения".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров