С "Народной воли" не удалось взыскать Br100 миллионов

www.charter97.org

Проректор Гомельского университета Сергей Ханеня не получит от «Народной воли» 95 миллионов 500 тысяч рублей.

Тяжело сказать, чем руководствовался проректор Гомельского государственного университета Сергей Ханеня, когда направлял жалобу в Ленинский районный суд Минска. Он просил взыскать с редакции газеты "Народная воля" в его пользу ни много ни мало, а… 95 миллионов 500 тысяч рублей. Хотя газета и оперативно расставила точки над "і", сообщив читателям, что в публикации, в которой среди прочих упоминается и фамилия С.Ханени, разговор идет не о его годовом заработке, а о его годовом доходе.

Чтобы подтвердить, что редакция готова довести уточненную информацию до каждого его потенциального избирателя (в это время он баллотировался кандидатом в депутаты городского Совета), С.Ханене было предложено включить журналистов "Народной воли" в агитационную группу. От такого предложения он отказался, при этом посчитал недостаточным извинение газеты со своих страниц.

Суд первой инстанции вынес решение полностью отказать С.Ханене в его требованиях к "Народной воле". Он не согласился с таким вердиктом: в кассационной жалобе он просил Минский городской суд отменить решение суда Ленинского района Минска полностью и направить дело на новое рассмотрение.

Суд и на этот раз вынес решение: неточность, которая случайно появилась в газетном материале и которая была срочно исправлена, не унижает его честь и достоинство. Решение районного суда утверждено. Поэтому С.Ханеня не получит 95 миллионов 500 тысяч рублей от "Народной воли".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров