Торнадо над Бобруйском (фото)

новостной портал www.UDF.BY

Торнадо над Бобруйском (фото)
29 июля в бобруйском микрорайоне Титовка пронесся смерч. В этот день температура воздуха в городе достигла +35 градусов.

Очевидец необычного для Беларуси природного явления — мастер участка по заготовке лигнина Николай Полевой описал свои впечатления "Вечернему Бобруйску":

Все вокруг резко потемнело, солнце закрылось пыльной тучей. Я находился в пяти метрах от торнадо и начал снимать происходящее на мобильный. Ощущения, скажу вам, были просто жуткие: от этого столба исходил леденящий холод, очень неприятно и страшно. Страх испытывали и рабочие, которые это видели. Вся эта холодно-пыльная масса двигалась в сторону могилевского шоссе. На дороге лежало несколько валунов весом около 30 килограммов каждый, так они были этой воздушной стихией с удивительной легкостью перенесены на другое расстояние. Затем торнадо подошел к лесопосадке, сломал пару деревьев и растворился или разбился, рассеялся, словно его и не бывало.


По словам начальника Бобруйской метеостанции Анны Панкратьевой, торнадо запросто могут втянуть в свою воронку автомобиль, сорвать крышу дома или поднять в воздух животных и людей. Поэтому, завидев его, следует немедленно спасаться, советует метеоролог.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров