Кому достанется "Беларуськалий"?

www.interfax.by

Государственное решение о преобразовании госпредприятия "Беларуськалий" в открытое акционерное общество со 100-процентнй долей государства может быть принято к концу рабочей недели, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник в органах госуправления.

По словам собеседника агентства, во вторник проект данного решения рассматривает отраслевой концерн "Белнефтехим".

"Сегодня до конца дня "Белнефтехим", как ожидается, даст заключение по проекту акционирования, в том числе и по вопросам формирования уставного фонда. Затем документ будет передан в Минский областной территориальный фонд Госимущества, который сделает государственную экспертизу по формированию уставного фонда. Только после этого проект документа поступит в Госимущество, которое и примет соответствующее решение", - пояснил источник.

По его словам, на оформление всех процедурных решений потребуется несколько дней. "Мы ожидаем, что решение будет принято в пятницу, поскольку Госимущество полностью готово к вынесению такого решения", - добавил собеседник агентства.

"Уралкалий" и "Беларуськалий" совместно обеспечивают порядка 30% мировой торговли калийными удобрениями.

поделиться

Новости по теме

    "Беларуськалий" готовят к продаже

    РУП "ПО "Беларуськалий" выведен из перечня объектов, находящихся в исключительной собственности государства. Уже завершены все подготовительные работы к преобразованию Беларуськалия в открытое акционерное общество.подробности

Новости партнёров