Медведев и Лукашенко поговорили (обновлено + фото)

udf.by

В Сочи завершилась неформальная встреча президентов Беларуси и России.

Результаты беседы глав государств пока не обнародованы. Пресс-служба Дмитрия Медведева сообщила лишь о том, что в ходе встречи "обсуждались вопросы экономического сотрудничества и совместные меры по борьбе с финансовым кризисом".

Как отмечает близкий к переговорам источник РИА "Новости", "вопрос о кредитах белорусская сторона на переговорах лидеров двух стран в Сочи не поднимала". По его словам, также Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко не обсуждали тему, связанную с поставками молочной продукции, и вопросы сотрудничества в газовой сфере.

Первые комментарии, как сообщает "Интерфакс", поступили от помощника президента РФ Сергея Приходько. По его словам, президенты России и Беларуси в ходе встречи согласовали "достаточно интенсивный график двусторонних контактов до конца 2009 года".

Президенты, в частности, договорились "принять участие в учениях "Запад-2009", которые состоятся на территории Беларуси 29 сентября".

Кроме того, сообщил помощник президента РФ, Д.Медведев подтвердил готовность принять участие в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Минске 27 ноября 2009 года.

Медведев и Лукашенко поговорили (обновлено + фото)


Президенты условились, что в ходе саммита состоится "отдельная российско-белорусская встреча", добавил Приходько.

По его словам, лидеры двух стран выразили надежду на то, что "активная работа по этим направлениям позволит провести ряд других важных мероприятий, в частности, заседание Высшего госсовета России и Беларуси, которое предположительно может состояться в Москве в первой половине декабря 2009 года".

Агентство также приводит слова Сергея Приходько о том, что "в сотрудничестве Москвы и Минска по вопросу сооружения первой в Белоруссии АЭС есть подвижки".

Лидеры двух стран дали соответствующие указания, добавил он. "Дмитрий Медведев дал соответствующие указания Сергею Кириенко", - сказал помощник главы российского государства.

Медведев и Лукашенко поговорили (обновлено + фото)


Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров