КГК проверит субъекты хозяйствования, где платят менее Br 400 тысяч

БЕЛТА

Комитет государственного контроля Беларуси в ближайшее время проведет оперативно-проверочные мероприятия в субъектах хозяйствования без ведомственной подчиненности, где заработная плата работников составляет менее Br400 тыс. Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко 3 августа доложил председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Зенон Ломать рассказал, что в ходе проверок выявлены 400 субъектов хозяйствования, где зарплата выплачивается в конвертах, по ним возбуждено 11 уголовных дел. Руководитель одной из таких частных структур выдал в конвертах зарплаты на сумму Br160 млн., в результате чего государство недополучило за счет невыплаты налогов более Br50 млн.

По словам председателя КГК, сегодня в Минске имеется более 20 организаций, где средняя заработная плата работников ниже Br200 тыс., по Минской же области насчитывается более 140 таких субъектов хозяйствования. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая детально разберется с этой ситуацией. В первую очередь будет обращено внимание и проведены оперативно-проверочные мероприятия в субъектах хозяйствования без ведомственной подчиненности, где заработная плата составляет менее Br400 тыс. Зенон Ломать также подчеркнул, что эта работа будет проводиться постоянно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!