Располагающиеся в Беларуси иранские банки Onerbank и Torgonov Kapital попали в черный список США

БелаПАН

Соединенные Штаты Америки 3 августа вводят односторонние санкции в отношении еще 21 иранской компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин США.

В списке — компании, работающие в сфере финансов, страхования, инвестиций, добычи полезных ископаемых и промышленности, которые контролирует правительство Ирана.

Министерство советует всем американским гражданам и компаниям прекратить сделки с этими иранскими организациями.

В числе пополнивших список компаний есть располагающиеся в Беларуси банки Onerbank и Torgonov Kapital, которые, по утверждению Минфина США, контролируются иранскими банковскими структурами.

Односторонние американские санкции будут применяться и к двум иранским банкам — Export Development Bank of Iran и Sina Bank. До сегодняшнего дня США применяли санкции к 17 иранским банкам.

В список попали страховые компании Iran Foreign Investment Company, а также базирующиеся в Дюссельдорфе и контролируемые иранским правительством IFIC Holding и IHAG Traiding. Под санкции подпали 14 добывающих и исследовательских компаний.

Соединенные Штаты регулярно пополняют список компаний, к которым применяются односторонние санкции. Последний раз список обновлялся 17 июня — тогда Минфин США включил в этот перечень 30 новых компаний. Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.

Кроме проверок на иранских судах и ограничения судоходства страны, документ предусматривает санкции в отношении иранских банков за рубежом, если есть подозрение, что они имеют отношение к развитию иранской ядерной или ракетной программы.

Резолюция призывает страны проявлять бдительность при осуществлении транзакций с участием иранских банков и блокировать финансовые транзакции Ирана, в том числе в области страхования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров