Выйдет ли БАТЭ в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА?

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня борисовский БАТЭ сыграет в столице Дании ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА с "Копенгагеном".

После первого матча, который завершился вничью - 0:0, у нашей команды сохраняются неплохие шансы для дальнейшей борьбы. Чтобы продолжить выступления в самом главном клубном турнире Старого света, борисовчан устроит любая победа и результативная ничья. В случае повторения итога первого матча, будет назначено дополнительное время. Если и в дополнительные полчаса счет не изменится, все решит серия пенальти.

Накануне путешествия в Датское королевство, главный тренер "желто-синих" Виктор Гончаренко сообщил газете "Прессбол", что шансы пройти "Копенгаген" по-прежнему равны:

- Первый матч остался позади. Да, на своем поле хотелось бы сыграть острее. Тем не менее, мы добились хорошего результата, чтобы попытаться склонить чашу весов в свою сторону по сумме двух матчей.

Как были перед первым матчем шансы команд абсолютно равными, такими они и остались. Но один забитый нами гол резко поменяет диспозицию. Если это удастся, а мы считаем, что нашей группе атаки по силам поразить ворота любого соперника, то датский клуб будет поставлен в очень сложное положение.


P.S. 6 августа в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне состоится жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. На данной стадии в борьбу за путевки в групповой этап вступят "Осер", "Вердер", "Сампдория", "Севилья" и "Тоттенхэм". Компанию им составят 15 победителей пар третьего отборочного раунда, заключительные матчи которого пройдут во вторник и в среду 17/18 и 24/25 августа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров