Пенсионерку избили за 135 тысяч рублей

Intex-press

Двое неизвестных через окно проникли в дом к 80-летней горожанке и потребовали денег.

По информации пресс-службы Барановичского ГОВД, поздним вечером 2 августа, когда женщина уже легла спать, в ее дом проникли двое мужчин.

Пенсионерка, услышав шорох на кухне, вышла посмотреть, что случилось. Там на нее напали неизвестные и, требуя денег и спиртного, стали избивать.

"К счастью, горожанке удалось вывернуться и убежать в другую комнату. Дверь она закрыла на засов, а сама через окно вылезла на улицу и побежала к соседке. От нее позвонила в милицию", – рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Санюта.

Пока хозяйка отсутствовала, злоумышленники успели обнаружить и почистить ее "тайник": все свои сбережения – 135 тысяч рублей – женщина прятала в кошельке под подушкой.

Травмы, полученные пенсионеркой, оказались достаточно серьезными, и она была госпитализирована.

В совершении преступления подозреваются двое горожан: одному 21 год, второму – 36 лет. Оба уже ранее неоднократно судимые. Один из них уже задержан.

поделиться

Новости по теме

    Грабеж раскрыли через семь лет

    85-летняя пенсионерка, у которой неизвестные злоумышленники похитили в 2003 году крупную сумму денег, так и не узнает, что предполагаемых преступников поймали. Она умерла два года назад.подробности

Новости партнёров