Окрестности Минска таят опасность

"Минск-Новости"

За семь месяцев текущего года саперы взрыво-технического центра внутренних войск МВД совершили около 100 боевых выездов по сигналам "объект заминирован" и "обнаружен взрывоопасный предмет".

Как рассказал заместитель начальника центра майор Дмитрий Гаврук, в ходе этих выездов только в Минске и Минской области были обезврежены 916 взрывоопасных предметов. Как правило, саперам центра приходится иметь дело с боеприпасами, оставшимися в земле после Великой Отечественной войны.

В Минске, отметил специалист, эхо войны дает о себе знать едва ли не каждый день. Чаще всего мины, гранаты, снаряды находят при проведении земляных работ на стройплощадках в Уручье и Брилевичах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter