Трое безработных врезались в трубу "Запад-Транснефтепродукт" и похитили 3000 литров дизтоплива

новостной портал www.UDF.BY

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь с поличным задержаны трое неработающих жителей Орши, которые путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод "Запад-Транснефтепродукт" в районе деревни Боровцы Оршанского района похитили 3000 литров дизельного топлива.

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили три емкости объемом по 1000 литров каждая, сообщает Управления информации и общественных связей МВД, в которых находилось 1500 литров дизельного топлива. При проведении обысков по месту жительства у злоумышленников дополнительно изъято еще 3000 литров дизтоплива.

Кроме того, отмечают в правоохранительном ведомстве, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было достоверно установлено, что данные лица ранее осуществляли несанкционированные врезки на 248-м и 249-м км вышеуказанного нефтепродуктопровода.

На данный момент в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 (кража) и ч. 1 ст. 309 (умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кстати, двое злоумышленников ранее уже были судимы за кражи и угон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров