Ликвидация последствий июльского урагана завершится к середине августа

"Народная газета"

В конце прошлого месяца из-за сильного ветра и грозы было обесточено более тысячи населенных пунктов Беларуси. В общей сложности от стихии пострадало 42 района Минской, Могилевской, Гомельской и Гродненской областей.

— Если электроснабжение было почти полностью восстановлено уже в первые после урагана дни, то с кровлями домов дела обстоят не так хорошо, — говорит главный оперативный дежурный отдела оперативного управления МЧС Сергей Мякинко. — В первую очередь восстановлению подлежали жилые дома и социально значимые объекты, а уже потом промышленные предприятия. На сегодня отремонтировано 80 процентов жилых помещений и объектов социально-культурного назначения, 10 промышленных зданий из 12 пострадавших и примерно 60 процентов сельскохозяйственных строений. Самой разрушительной стихия оказалась для Гомельской и Могилевской областей. По предварительным подсчетам, непогода причинила ущерб на сумму более 924 миллионов рублей.

Во многих районах ремонтные работы закончатся уже на следующей неделе, но в целом по стране следы ураганного ветра и гроз будут убирать до середины августа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров