Лукашенко знает о "Крестном Батьке", но не обижается

glavnoe.ua

Александр Лукашенко уверен, что белорусов и россиян поссорить не получится. Об этом глава Беларуси заявил, общаясь с туристами из Москвы на базе отдыха "Дривяты" белорусского национального парка "Браславские озера".

"Кому-то в России хочется, чтобы мы с вами поругались, но я говорю - не дождетесь. Какие бы фильмы там ни делали, чтобы ни писали, все равно не получится", - сказал президент.

Напомним, информационная война между Москвой и Минском началась в начале июня, ее поводом стали разногласия по поводу вхождения Беларуси в Таможенный союз и очередной виток "газовой войны". 4 июля телеканал НТВ показал документальный фильм "Крестный Батька", в котором Лукашенко фактически обвинили в физическом устранении своих политических оппонентов и установления диктатуры в стране.

Ответом Беларуси стало интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, которое появилось 15 июля на белорусском ТВ. Большая часть интервью была посвящена критике российской внешней политики.

16 июля телеканал НТВ показал фильм "Крестный Батька - 2", в котором дополнил и распространил выдвинутые против Лукашенко обвинения. Белорусский лидер на этот раз прокомментировал сюжет и заявил о своей уверенности в том, что заказали компромат на него российские коллеги.

поделиться

Новости по теме

    "Крестный Батька - 2" (новое видео)

    Что еще вы хотели знать о Лукашенко, но стеснялись спросить?! Информационная война против белорусского президента продолжается. Первый фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы.подробности

Новости партнёров